Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гитарные усилители, преампы.
> Общий > Музыкальные инструменты
Forester
Кто-нибудь пробовал собирать гитарные усилки, преампы, комбо?
Fliper
Один раз зделали из трёх усилков один)) Говно получилось редкостное!
Forester
Цитата(Fliper @ Oct 19 2007, 06:19 PM) [snapback]30884[/snapback]

Один раз зделали из трёх усилков один)) Говно получилось редкостное!

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Я усилок из китайских колонок доставал, сделал его переносным от 9 в)) Весело в автобусе на экскурсии слушали icon_smile.gif
А сейчас я хочу собрать это:
http://rock-tiras.km.ru/project_mu-dist.htm
Вот пример звука: (Чел на аккустике с самопальным звучком играл, на своей собственно составленной примочке icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif )
http://rock-tiras.km.ru/mu-dist/solo01.mp3
Dexter
Отстой звук dry.gif
Forester
А ты через чо играешь? Выложи тоже запись звука)
Dexter
Когда через проц, когда через преамп. Выложу попозже...
Dexter
http://theoffspring.us/files/tosha/rig.mp3 Ну тока я не виноват если размер большой icon_smile.gif Такое многообразие эффектов нельзя за 10 секунд передать icon_smile.gif
Forester
Цитата(Dexter @ Oct 20 2007, 07:27 PM) [snapback]30910[/snapback]

http://theoffspring.us/files/tosha/rig.mp3 Ну тока я не виноват если размер большой icon_smile.gif Такое многообразие эффектов нельзя за 10 секунд передать icon_smile.gif

Ты без спикерсимулятора писал? Самый первый звук ппц)

Вообще тебе нафиг таки звуки типа : "Марсиане атакуют" и т.п.? icon_smile.gif
Dexter
Без кого? icon_smile.gif
Нафиг? Я хотел тебя удивить. Там очень много пресетов, вот и все.
Forester
Ну эта такая штука, что если пишешь в линейный вход звуковухи, она имитирует игру с комбика.
http://rock-tiras.km.ru/project_spksims.shtml.htm
Послушай звуки до и после icon_smile.gif
Dexter
В жопу комбики icon_smile.gif
Гитара -> Ламповый преамп -> Звуковуха -> Guitar Rig
Вот как это все было icon_smile.gif
Dexter
Котопёс> нахуй это эмулировать надо - ну в гитаре риге понятно зачем, а вот зачем эмулятор такой делать - ну наверное чтобы... эээ... хуй знай...

Tox@> Я тоже не понимаю, либо юзать комб с микрофоном, либо делать все эффекты программно, смысла нет эмулировать запись с комбика железяками

Forester, объясни, зачем это надо? Типа если комбик купить не можешь? icon_biggrin.gif Зачем эмулировать запись запись с комбика микрофоном?
RIFF
Dex щас прослушал твою запись, скажи ты каким способом записываеш гитару.

Не заметил что ты уже написал poster_oops.gif
Dexter
RIFF, я же написал: Гитара -> Ламповый преамп -> Звуковуха -> Guitar Rig
Гитара: Ibanez S470
Преамп: Tube MP Studio V3
Звуковуха: Creative Audigy icon_smile.gif Вот и все
Forester
Цитата(Dexter @ Oct 20 2007, 10:31 PM) [snapback]30922[/snapback]

Forester, объясни, зачем это надо? Типа если комбик купить не можешь? icon_biggrin.gif Зачем эмулировать запись запись с комбика микрофоном?

Нет) Это чтобы звук был нормальный. Они убирают песок, поднимают низкие и высокие частоты(смотря какая модель). Конечно спикерсимулятор можно купить, а можно и сделать если финансов мало.
Dexter
Продолжаю фразу: "... , а можно без него и обойтись ..."
Forester
Цитата(Dexter @ Oct 21 2007, 08:02 PM) [snapback]30946[/snapback]

Продолжаю фразу: "... , а можно без него и обойтись ..."

"... , если не записывать свою игру через линейный вход ..."
Dexter
Ну вот я записываю. Достаточно преампа.
RIFF
Обясните кто нибудь как записывать через линейный вход, а то я просто микрофон рядом с комбиком ложу и записываю.
Forester
Цитата(Dexter @ Oct 22 2007, 07:04 PM) [snapback]30973[/snapback]

Ну вот я записываю. Достаточно преампа.

Ты бы послушал тоже что ты играешь через маршаловский спикерсимулятор.

Цитата(RIFF @ Oct 22 2007, 07:05 PM) [snapback]30975[/snapback]

Обясните кто нибудь как записывать через линейный вход, а то я просто микрофон рядом с комбиком ложу и записываю.

На звуковухе есть вход для микрофона, вот туда и вставляешь шнур, и пишешь как через микрофон. Только что-бы записывать нормальный звук(с эффектами), тебе нужен предварительный усилитель, и спикерсимулятор(не обязателен, но желателен)
Dexter
Цитата(Forester @ Oct 22 2007, 07:13 PM) [snapback]30977[/snapback]

Ты бы послушал тоже что ты играешь через маршаловский спикерсимулятор.

Маршаловский спикерсимулятор, я прям тебя боюсь уже icon_lol.gif
Нахер мне играть через маршаловский спикерсимулятор? Если я захочу студийного звука крутого, то уж не в линию втыкаться буду со спикерсимулятором icon_biggrin.gif

Цитата(Forester @ Oct 22 2007, 07:13 PM) [snapback]30977[/snapback]

На звуковухе есть вход для микрофона, вот туда и вставляешь шнур, и пишешь как через микрофон. Только что-бы записывать нормальный звук(с эффектами), тебе нужен предварительный усилитель, и спикерсимулятор(не обязателен, но желателен)

Вставлять в микрофонный вход? Я что-то пропустил в этой жизни? icon_eek.gif
PS Чтобы писать с эффектами нужны эффекты, а не преампы и спикерсимуляторы icon_smile.gif Либо на компе тот же Guitar Rig, либо примочки обыкновенные. Че-то жесть какая-то пошла %)
Fliper
Цитата(Dexter @ Oct 22 2007, 07:13 PM) [snapback]30981[/snapback]

Нахер мне играть через маршаловский спикерсимулятор? Если я захочу студийного звука крутого, то уж не в линию втыкаться буду со спикерсимулятором icon_biggrin.gif
PS Чтобы писать с эффектами нужны эффекты, а не преампы и спикерсимуляторы icon_smile.gif Либо на компе тот же Guitar Rig, либо примочки обыкновенные. Че-то жесть какая-то пошла %)

Ты просто нихуя записывать неумееш :-D
Dexter
Да и ваще тут все студии свои держат, тока один я пишу через линию icon_lol.gif
Forester
Цитата(Dexter @ Oct 22 2007, 08:13 PM) [snapback]30981[/snapback]

1) А что ты будешь делать если захочеш студийного звука? Спикерсимулятор - отличный выход, я незнаю как цена, но схемка простая, а на детали немного уйдёт.
2) Я так делаю icon_smile.gif ГитарРиг х-ня
Dexter
Цитата(Forester @ Oct 23 2007, 04:26 PM) [snapback]30992[/snapback]

1) А что ты будешь делать если захочеш студийного звука? Спикерсимулятор - отличный выход, я незнаю как цена, но схемка простая, а на детали немного уйдёт.

Куплю ламповый усилитель за косарь баксов. А дальше посмотрим

Цитата(Forester @ Oct 23 2007, 04:26 PM) [snapback]30992[/snapback]

2) Я так делаю icon_smile.gif ГитарРиг х-ня

Ты просто не умеешь их готовить (с)
На самом деле нужен хороший преамп (чего у тебя нет), нужна хорошая звуковуха (чего у тебя нет), так что ты не можешь говорить хня или нет гитар риг. QED
laZer
Для студийного качества нужна 1)звуковуха хорошая 2)изоляция 3)микшарный пульт 4)комбы и микрофоны хорошие! это только малая веха но хотябо собери это сначала)
Dexter
Начинать надо все равно с хорошего лампового комба. Остальное то все и так ясно.
laZer
Ну можно писаться и без комба напрямую с пульта что тоже не плохо если дохрена преампов различных звуковуха специальная)
Самое главное это умение))
Forester
Цитата(laZer @ Oct 24 2007, 12:21 AM) [snapback]31007[/snapback]

Для студийного качества нужна 1)звуковуха хорошая 2)изоляция 3)микшарный пульт 4)комбы и микрофоны хорошие! это только малая веха но хотябо собери это сначала)

5)Хороший спикерсимулятор (тогда пункт 4 отпадает)
Не зря же люди его изобрели!!! И известные по всему миру фирмы выпускают их!
Fliper
Цитата(Forester @ Oct 24 2007, 01:50 PM) [snapback]31014[/snapback]

5)Хороший спикерсимулятор (тогда пункт 4 отпадает)
Не зря же люди его изобрели!!! И известные по всему миру фирмы выпускают их!

Слушай, какой в жопу спикер симулятор? На какой блин студии будут через такое записывать?? Это Онанизм! С таким же успехом можно записыватся на гитаросимуляторе!! В нормальных студиях записывают исключительно с комбов.....
Forester
Цитата(Fliper @ Oct 24 2007, 06:31 PM) [snapback]31021[/snapback]

Слушай, какой в жопу спикер симулятор? На какой блин студии будут через такое записывать?? Это Онанизм! С таким же успехом можно записыватся на гитаросимуляторе!! В нормальных студиях записывают исключительно с комбов.....

Так если нету студии... Или $ на студию icon_smile.gif
american_prankster
Второй вариант лучше. И время не потратиш и силы. Разве что $
Forester
Я ща новый преамп собираю icon_cool.gif На полевиках, ибо они на втором месте после ламп icon_cool.gif
Forester
Итог - собрал. Очень понравился звук.
Pyro
Даёшь запись! icon_biggrin.gif
Forester
Цитата(Pyro @ Nov 28 2007, 05:39 PM) [snapback]31508[/snapback]

Даёшь запись! icon_biggrin.gif

В линию? icon_surprised.gif В линию звук отвратительный, я играю в обычную колонку от муз центра, там звук гораздо круче. Я ещё не собрал спикрерсимулятор, а когда соберу, тогда и в линию можно icon_smile.gif
Сейчас обдумываю идею трёх-канального преампа на полевиках. Чистый, овер, хай гейн
RIFF
Ну тогда хотя бы сфоткай то что у тебя получилось! icon_smile.gif

american_prankster
ничто не сравнится с качественно снятым звуком усилка через микрофон... icon_rolleyes.gif
laZer
Цитата(american_prankster @ 12.06.2008, 02:45) *
ничто не сравнится с качественно снятым звуком усилка через микрофон... icon_rolleyes.gif

сравнится - живой звук!)) а так через микрофон еще надо и качественно снять а это не так и просто)
3lodei
Да ещё и микрофон,и усилок иметь не китайский.
american_prankster
и руки должны расти не из ...

Хм, ну да, насчет живого звука - сравниться может =)

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.